ANNUAL REPORT

2018 財務報告重點摘要

我謹代表雲彩行動,感謝各位於過去一年對我們的支持及贊助。你們慷慨的捐助不但為無依無靠的孤兒提供了溫暖的家園,更給予腦麻兒童在康復中心訓練的機會,更讓有特殊需要的兒童能夠在學校學習。你們的幫助為無數貧困家庭帶來希望和喜悅,令他們的生活從此再不一樣。 

 

很感激今年我們籌集到足夠資金拓展各個新項目,當中包括緬甸和越南的擴展計劃。資金方面,我們今年共有二百一十萬的餘額,這些餘額將用在緬甸各項目的基本建設上,冀望能把各項目發展得更完善。2018年是充滿努力及成果的一年:我們與仰光的伊甸殘障兒童中心開展了合作計劃,已幫助了220名有特殊需要的兒童;同時,我們亦著手籌備於越南河內開設雲彩康復中心;我們在中國和緬甸的學校及康復中心已開始推行品格教育,教導兒童好品德的重要; 為了收容更多緬甸孤兒,我們在緬甸雲彩家園增建了不少樓房。 

 

因應上述項目的發展需要,我們今年的總支出相較上年增加了16%。當中以緬甸各項目的增長最為迅速,所以緬甸項目的支出占今年總支出的57%。緬甸是一個發展中國家,對有特殊需要的兒童及其家庭的支援都相較缺乏,所以我們今年投放在緬甸項目的資金比中國項目多。我們投放在中國及越南的支出分別占今年總支出的32.7%及0.9%。總括而言,90.6%的支出全部投放在直接裨益有特殊需要的兒童與孤兒的服務上。行政及籌款方面的費用僅佔支出的5.1%及3.3%。 

 

我們明白交予我們的捐款充滿捐助者對有特殊需要的兒童之關愛及希望,所以我們會珍惜每一分一毫,誠實可靠地管理所有資源,在運用捐款時亦會緊守此信念,致力將喜悅及美好的未來帶給所有兒童。更重要的是,你們的捐助可以幫助很多有需要的兒童脫離貧窮的循環。我們衷心感激你願意在援助貧苦家庭的路上與我們同行。最後,我再一次感謝你們的參與及對我們的持續支持,願祝福降臨到你與你的家人身上!

本財務資料(資料截至 2018 年 12 月 31 日),由恆健會計師行有限公司審核。

Financial information for the year ended 31 December 2018 was audited by HLM CPA Limited

 

​過往年度報告

2018年度報告

2014年度報告

2017年度報告

2013年度報告

2016年度報告

2012年度報告

2015年度報告

2011年度報告

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148