同行復康路 - 孩子故事

海微 - 媽媽的背影

海微自小患有腦麻,因為沒有接受過適當的康復訓練和治療,她不懂笑、不懂哭,亦不懂翻身和抬頭。海微的父母為了照顧她,常常發生爭執,為此,海微的媽媽經常哭,承受很大的壓力。終於在某一天,海微的爸媽承受不了生活的壓力,一時衝動,把海微遺棄在街頭,海微亦因此被送進孤兒院。幸好,海微的媽媽最終醒覺他們不能拋棄孩子,趕到孤兒院把海微接回家,更抱著海微哭了很久,承諾一家人會永遠在一起,不會再次拋棄海微。自此,海微的生活再不一樣。 

 

海微的媽媽知悉雲彩設有腦麻孩子的康復中心後,每天都會風雲不改地背著海微去南寧雲彩康復中心進行訓練和治療。看到媽媽無私的付出,海微希望自己可以變得更強壯,以報答家人的照顧,所以她努力地進行康復訓練,現在已經能夠自行寫字、進食、脫鞋及照顧自己了。愛,可以改變殘障孩子的生命。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148