• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram的社會圖標

​關愛特殊兒童

一些孩子出生或成長階段因患病延誤醫治而不幸患上腦麻痺症,身體腦部部份機能受損,導致身體不能正常活動,無法照顧自己。這些孩子需要長時間進行康復治療,才能恢復自理。

 

出生於貧困地區的腦麻孩子,其父母每每因支付沉重醫療費用而負債纍纍;或為著照顧腦麻的孩子而未能外出工作,以致生活十分貧困。

 

廣西雲彩康復中心自09年起,開始資助腦癱孩子的康復醫療費用,同時開展特殊教學班,透過*引導式教育讓適齡的孩子在進行康復訓練的同時,得到接受教育的機會。

 

於2018年,雲彩與緬甸仰光伊甸殘障中心合作,創立雲彩伊甸康復中心;2019年,於越南河内創立越南雲彩康復中心,為有需要的腦麻孩子提供援助及接受引導式教育康復訓練。

 

雲彩為腦麻孩子提供援助及教育,目的是減少父母因沉重負擔而放棄照顧孩子的念頭,避免造成社會上有更多殘障孩子被遺棄。我們更期望腦麻孩子能自理之餘,將來有機會尋找工作,自力更生。

引導式教育

這是一個結集肢體康復訓練與知識教授的治療方法。它將基礎教育融入生理康復訓練當中,使孩子接受康復治療的同時,能學懂融入社會的活動技能。這種治療方法為孩子的身體、心理和智力發展提供一個整體的發展,是一項全人康復訓練。

我願意成為助養者,助養有需要的孩子

按月每個孩子HKD$300

​按年每個孩子HKD$3,600

只要你成爲助養者,你可領取一隻「夢想小羊」錢箱作記念

(計劃僅供按月捐款)

(計劃可選擇按月或按年捐款)

香港居民捐款港幣共100元或以上可申請免稅。

我們會於每年財政年度結束後,就你的全年捐款發出正式收據以便報稅。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148