​難忘的緬甸探訪

梁子傑 Oscar

八月初加入雲彩行動這個大家庭。開心今年有鄭俊弘擔任雲彩大使,他除創作了一首充滿愛的歌曲“雲彩”送給雲彩行動,更願意親自到緬甸進行探訪,於是造就了我帶領一班攝製隊到緬甸拍攝的美事,也讓我在緬甸遇見了一班天真無邪的小朋友。

是次探訪,我們安排了一些活動、遊戲給當地小朋友。除此,我們還參與了一眾小朋友的日常生活,跟他們一起洗衣服、煮飯、打掃等。最令我感到震撼的是,這群小孩除了展示出自己可愛、純真的一面,在恆常的家務中,亦看出與年紀不符的懂事一面,每個人都會默默做家務,卻從來不會向大人邀功。看著他們如此懂事,亦不免為他們失去父母的遭遇感到心傷,但亦慶幸他們能夠在「雲彩家園」中學習和長大。

雖然探訪只有短短數日,但製作團隊都跟小孩建立起關係。透過這次探訪,更明白到「雲彩家園」的院舍制度跟其他孤兒院舍有很大的不同。雲彩家園以家庭模式助養孤兒,每10個小孩組成一個家庭,而且有代母代為照顧,讓本來沒有家的小孩,可以在「家」的環境中成長。看見他們遇到任何困難都會向代母訴說,不會過份依賴前來探訪的客人,感覺他們的身心成長,跟普通小朋友沒有分別。這種院舍制度應該大力推廣,也希望社會各界有心人士,可以繼續支持雲彩行動,一同獻出愛和關懷。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148