緬甸雲彩家園代母

鴻美

2017年4月20日參加了雲彩家園的代母工作。雲彩家園以家庭模式助養孩子,當時覺得這樣的模式花費太多了,但了解到創辦人楊先生及他夫人的堅持原因後,就讓我非常認同這形式的助養方法,因為確實令照顧者很好管理孩子,孩子也真的得到最好的照顧。孩子有屬於自己的家,他們在外面,不會說「我們回孤兒院了」,而是「我回家了!」,因為雲彩家園就是他們的家。 

 

2018年8月2日我們搬進新家,孩子有自己的床和房間,有清靜乾淨的環境,有自己家的客廳、電視、廚房,孩子有空的時候一起做家務,例如:煮飯、打掃,而且可以一家人圍桌吃飯,這是我看過的孤兒院當中最棒的模式。 

 

我問孩子在這裡生活有什麼感受。李國志說:在這裡有家的味道,就像一個家一樣,有爸爸媽媽,哥哥姐姐,弟弟妹妹,好開心好幸福。其他小孩也認同附和。 

 

我的感受是:雲彩家園不是孤兒院,是孩子的新家。我為這裡的孩子感恩,謝謝創辦人及在這工作上參與的每一個好心人。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148