楊小玉

大學不一樣的煙火

2018年9月12是我上大學的第一天,這一天我一個人從大化到南寧報名註冊,可能因為要離開熟識的人和地開展新的學校生活,所以有一點不習慣。幸好楊爸爸、楊媽媽,還有天恩姐姐、楊溢哥哥下班後到學校看我。我帶他們逛了校園和宿舍一遍,感覺到能讀大學,他們比我還要高興,看著他們的開心模樣,不論考大學有多辛苦都是值得的。

 

剛開學時面對新的環境、新的朋友實在有點不習慣,但從中我卻找到大學生活的真諦:如果人生是過程,大學生活就是一個經歷!從前對大學生活有很多幻想,但真正踏進大學校門後,發現雖然大學生活沒有想像中的激情澎湃,但卻讓我變得更理智和穩重。雖然現在的生活重點在於上課和參與校內各式各樣的社團活動,但每個經歷都是智慧和經驗的累積,為未來踏進社會作最完善的裝備。所以,我會好好享受大學生活,也會積極學習,好好渡過在校園的每一天!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148