​緬甸孩子 - 第二次人生

Jeanne Neubert

我和丈夫12月初與南加州的團隊,前往緬甸進行牙科和眼科醫療義診。多年來參與過多個義診服務,這是我們第二次前往東南亞這麼遠的地方,而兩次都是為了雲彩行動。

 

雲彩行動與我們的盼望非常一致,就是希望能為貧困兒童及其他弱勢群體帶來希望和尊嚴。我們這次在緬甸的服務對象是入住緬甸雲彩家園的孤兒。緬甸有嚴重的毒品問題,而這些孩子的父母,亦因為種種與毒品有關的原因而將他們遺棄。有機會走進這些孩子的生命,即使只是幾天,也感到非常感恩。

我們每天晚上都與孩子們一起跳舞,因為音樂的喜悅充滿我們的心靈。我們與孩子去了一個當地的公園,和他們一起玩遊戲。我們與孩子們一起參加聖誕節活動,並與他們就像家人一樣地坐在一起。當然,我們也為所有人進行了牙齒和視力檢查。我們為幾個人拔了牙,也為當中一些人補了牙。除了孩子,我們也為照顧孩子的代母和其他充滿愛心的工作人員作檢查。

 

這個義診工作讓我想起了一個故事:老人看見一位孩子沿著海灘走,不停地撿起岸上的海星並將它扔回海裡。老人跟孩子說“海灘上的海星比你想像的要多 ,你不可能拯救所有海星。”孩子回答說“能救一粒就是一粒了!”沒錯,雲彩家園內的孩子就像這些海星一樣,不是每個孩子都能幸運地擁有第二次人生。

雲彩行動為孤兒提供食物、教育、醫療,更重要是給予他們一個家。我看見他們的臉上充滿喜樂。雲彩不只令這些孤兒倖存下來,而且還讓他們茁壯地成長!這是一件美麗的事。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148