緬甸雲彩家園代母 (一)

以斯貼

之前有朋友問我要不要到雲彩照顧孩子,我馬上就答應了。非常感恩讓我找到這份充滿意義的工作,讓我可以照顧一群需要被照顧的小孩,也感謝創辦人楊先生及夫人,建立了雲彩家園這個好地方。

 

以前接觸到的孤兒院,所有小孩全部住在一起,只是把男女分開住宿,然後由幾個人來負責照料。但是雲彩家園是以家庭模式來看顧小孩,10位小孩再加上代父母組成一個家庭,我們有自己的廚房、臥房、洗手間,令原本失去家的小孩,又重新擁有屬於他們的「家」,在孩子的臉上能夠看到他們很開心,這令我感覺很溫馨。

 

在這種家庭模式之下,我既不是教師,也不是褓姆,而是擔當起媽媽的角色,好好地培育孩子成長。我跟孩子的關係很親密 ,孩子有什麼事會跟我分享,有什麼需要也會來跟我講,只要令孩子有了安全感,這個家就變得圓滿。

 

我希望能與這些孩子,開開心心、健健康康地生活,能與他們一起成長。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148