廣西雲彩參加北京融合教育倡導活動「和你一樣」

編輯部

「~我知道,我的人生註定溝溝坎坎,我必需鼓足勇氣,向前走去,為那一雙雙溫暖伸向我的手,我必需勇敢前行!」

12月19日下午,廣西雲彩的三名腦麻兒童思敏、思宇、子裕和家長一行六人乘坐飛機往北京,代表廣西雲彩160多名腦麻兒童參加12月21日晚的「2018和你一樣」全國腦癱融合教育公益倡導活動。

今年11歲的腦麻女孩思敏來自廣西大化山區的貧困家庭,目前在廣西雲彩接受免費的康復教育服務。晚會透過電視向全中國廣播,思敏在節目內朗誦了一篇關於作為腦麻孩子的自身故事《路》,向各人講述了腦麻孩子生命不止、自強不息的故事。稚嫰的童音,卻讓人感受到堅靭的毅力;小小的身影,卻有著大大的力量。

晚會舉行後翌日,思敏、思宇和子裕以及來自不同地方的腦麻孩子參觀了北京天安門和故宮博物舘。平常只是在電視、書本上看到的天安門、故宮,如今親歷其中,孩子們都表現得雀躍萬分。

 

通過這次的活動,腦麻孩子們向社會展示了他們自強不息,樂觀向上的精神,同時也開拓了他們的視野,感受到社會的溫暖,從而對未來充滿希望!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148