以愛治療傷痛

楊麥燕鳳 LYDIA

轉眼間我和Chris已經在國內居住了14個年頭,身邊的人和事都不斷地變,期間,我們看盡無數無依無靠及殘障的孩子,我常常都會問一個問題:「為什麼會有這麼多孩子需要幫助呢?」問完這問題後,便會自答:「因為他們是小孩,所以無助,需要大人幫忙。」所以,我們便一直的做下去了。

 

緬甸「雲彩家園」在成立短短兩年間,已經接收了近100名孤兒及極度貧困的孩子。本想把一些孩子的故事記錄下來和大家分享,豈料問了幾位孩子在家鄉的往事時,他們全都回答不出來,表示已經忘記了。我問他們為什麼會不記得呢?他們的回應竟是:「在家園我們有飯食,有書讀,有媽媽庝我,以前的事情都忘記了。」那刻我明白到,原來在關愛的環境下,真的可以忘記以往不快的回憶,我當然為他們而感恩。

每次看到家園的孩子能一起上課,一起唱歌跳舞,我都會為他們流下感恩的眼淚,心裡有著無比的滿足。因為他們不再需要戰戰競競地生活,不用害怕戰亂、不用擔心沒有溫飽、不需四處逃難、也不怕沒有接受教育的機會。在家園,他們終於可以過回一切正常孩子的生活。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148