你快樂,等於我快樂

Dolphin Cheung

「你快樂,等於我快樂。」這句話,放在親人及愛人身上都很順理成章,但放在陌生人身上就顯得有點奇怪。因為,你總不會因為一位不認識的人快樂而感到喜悅吧?偏偏,Lydia就是這樣的一個人,她願意對著素未謀面的人伸出溫暖的手,給予無私的愛,亦因為這份愛,才造就了今天的雲彩行動。而她的愛,在我到緬甸探訪的過程中,亦深深地感受到。

 

回想起踏進雲彩家園的一刻,我看見一張張歡樂的笑臉在上課、打球和跳舞,他們快樂的樣子幾乎讓我忘記了他們是孤兒。我深信雲彩家園已經成為了他們新的大家庭,讓他們重新得到愛,也學會分享愛。

 

經過數天與孩子們的相處,我發現較年長的孩子不但在日常生活上會幫助年幼的弟妹,在看到代母媽媽買菜回來後,也會主動幫忙沖洗和切菜,希望為媽媽分擔工作。他們自律、互愛、好學、懂得感恩,都是好孩子。希望這班乖巧的孩子將來的生活可以幸福快樂,繼續將「愛」傳開去,讓世界變得更美好。希望大家也支持雲彩,支持這無私的愛。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148