令我成長的一課

Sydnie Lau

在復活節假期間,我和家人跟隨雲彩行動來到緬甸的雲彩家園進行探訪,為了這次探訪我們進行了很多事前準備,包括準備了不同的遊戲、歌曲、食物和小禮物等,希望給家園的孩子帶來快樂。

 

在到達家園後,一張張歡樂的笑臉已經在迎接我們!看見孩子們可愛的笑臉,我們都感到很溫暖。之後,我把準備好的動物造型氣球和小筆記本作為見面禮送給他們 ,更和孩子一起唱歌和玩遊戲,渡過了愉快的時光。當中最有趣的是,我們把巧克力和棉花糖弄成可愛的模樣給他們吃,家園的孩子都是第一次嘗到棉花糖的味道,吃得很開心,我們亦趁機會和他們聊天,加深對他們每個人的認識。

 

探訪時適逢緬甸的夏季,到了第二天,氣溫已經上升到38°C。為了給大家帶來涼快的感覺,我們決定在籃球場進行水戰。雖然在戶外站一會兒,已經感到相當炎熱,但我和妹妹仍然很興奮,忙於把氣球注滿水,製作成水彈,和其他孩子進行激烈的水戰。最後我們玩得全身濕透,但我相信這是消暑的最佳方式。

孩子們好學的一面亦令我印象很深刻!經過數天的相處,我發現他們的生活相當有規律,例如早上6時就會準備上學,放學後又會參與不同的輔導等等。在我教導孩子唱英文歌時,他們亦相當投入。此外,家園的孩子亦會主動幫助媽媽做家務,例如洗衣服和清洗碗碟等等。他們對學習的熱誠和生活態度都令我有了很大反思。我和妹妹都覺得要向他們多多學習。因為他們在艱辛的環境下尚且捉緊每個學習機會,更何況我們?所以我們遇到困難時更不可放棄,要努力地學習。

 

我在旅程中其中一個最珍貴的收穫相信一定是孩子們的笑容了。他們的臉上無時無刻都掛著燦爛的笑容,從不抱怨任何事情,凡事都感思知足。每當看到他們的笑容,我都覺得很溫暖,內心有被融化的感覺,而這一切都是無價的回憶。要離開家園的時間,我感到相當不捨,但我永遠不會忘記他們的笑臉。

 

這次探訪帶給我很多前所未有的的經歷和體驗,對我的影響亦非筆墨能形容。我在旅程中學習到的東西都非常有意義,希望在未來的日子有機會再次來到家園,探望這班可愛的孩子,見證他們的成長和未來。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148