緬甸雲彩家園代母 (一)

芳芳

雲彩家園的運作模式相當獨特,與傳統孤兒院有很大分別。在雲彩家園,10名孩子會組成一個小家庭,交由一位代母媽媽全權照顧,孩子們生活上的大小事務全由代母媽媽打理。這種家庭模式令代母媽媽和孩子間的關係更緊密,對孩子的成長有更好幫助。到了晚上,孩子在會圍在我身邊聽故事,故事結束後,我會替他們進行個別的輔導與聊天,藉此了解他們的生理與心理狀況。同時希望孩子能由此重拾久違的關懷,重新找到已失去的家庭溫暖。因此,這些獲得被愛與肯定的孤兒,將能再次走在健全的成長路上。

 

我們之前居住的地方空間比較狹小,房間數量亦不足夠,一個房間要住7至8名孩子,環境比較擠逼,而擠逼的居住環境亦令孩子較易患上感冒等傳染病。但很感恩,雲彩的新家園於上年終於建成。新家園的壞境非常好,還記得搬進新居那天 ,孩子們都十分雀躍,在新屋裡手舞足蹈地嬉鬧!這些畫面,現在回想起來依然歷歷在目。相信雲彩的新家園能給孩子們帶來更健全的成長環境。

 

最後,我要感謝一直以來給予我們無限量幫助和支持的海外同工,全賴您們的熱心資助,家園才得以正常運作。另外,雲彩亦為代母媽媽們提供了不同的培訓,讓我們更懂得如何關愛孩子,就算有時因為工作而感到疲倦或灰心時,大家亦可互相傾訴及勉勵,獲得繼續努力工作的動力。在未來的日子裡,我定必用心照料每一位孩子,給他們無盡的愛。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148