緬甸雲彩家園代母 (二)

桂蘭

我是新來的代理媽媽趙桂蘭,加入雲彩家園的大家庭還未滿一年。記得剛來時,我與孩子們還住在舊的雲彩家園,那時大家都有點陌生,他們不太敢親近我。但隨著新的雲彩家園建成,我和孩子間的關係也親密了不少。因為我們在新家內可以住在一起,睡在一起,而且我每天也會陪他們玩、煮飯給他們吃。慢慢地,孩子對我敞開心扉,關係變得越來越好。每當聽到孩子叫我“媽媽”和說 “我愛你”時,真的感到很開心和幸福。

 

例如我陪孩子們一起玩的時候,他們會拉著我開心地叫我“媽媽”;我在廚房裡做飯時,孩子們也會來幫助我,圍在我身旁一起聊天,給他們做飯後,他們也會說“謝謝媽媽,我愛你!”我開心不只是因為他們接受了我,更重要的是我知道孩子們有一份率真及感恩的心,心中都充滿了愛。所以,每當聽到孩子叫我 “媽媽” 和說 “我愛你” 時,心裡都是滿滿的感動。

 

我很理解這些孩子的心情和背負的傷痛,因為我也是從小就失去父親、母親改嫁,由叔叔們帶大,看到這些孩子就會很同情他們的處境。我真的很愛我的孩子,心情不好時,只要看到他們天真可愛的模樣,煩惱都會隨之消失。而且家庭模式是我見過最好的孤兒收養模式,因為讓孩子真正地擁有了一個「家」。我期望能好好地培養孩子們快樂地成長,讓他們擁有一個快樂的童年。

 

最後,再一次感謝在背後付出和支持我們的每一位,全賴你們慷慨地資助孩子們所需要的一切,他們才了一個家、有了有上學的機會。祝福各位有心人幸福、安康!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148