追夢新征程 社工在行動

社工主題宣傳暨春遊活動

編輯部

廣西雲彩社會工作服務中心一直致力援助腦麻孩子,為他們提供全面的康復訓練及教育。在3月19日,廣西雲彩的一班社工、老師及志願者便帶領了90多位腦麻孩子和他們的父母到南寧市圓博園進行春季郊遊活動,讓孩子們一親大自然和認識各國建築物。這些腦麻孩子因為行動不便,一直很少有外遊機會,所以他們對是次參觀都雀躍不已。而且為了讓園內其他遊人認識雲彩及社工的工作,社工們在園內進行了精彩的舞蹈表演和宣傳,希望此舉可以得到更多人的支持!

在遊覽的過程中,孩子們欣賞到美麗的園林風光景色,更認識到很多外國的特色建築物,覺得十分新奇有趣。我們希望透過是次戶外參觀活動,擴闊腦麻孩子的視野,讓他們對周圍的事物有更多認識和了解,從而提升對社會的適應能力。同時,與家長一起出遊可以加強孩子與父母間的溝通,令親子關係更緊密。很多家長指出孩子們在遊覽後心情仍然十分興奮,他們都相當享受是次活動。

雲彩孩子的感想 - 鐘焮怡

在陽光明媚的早晨,我們乘坐公車到達園博園。到達大門後,老師指揮我們下車排隊,那時我心裡的第一感受是:嘩!好大的園博園啊!園內種有很多不同種類的花草樹木,環境十分優美舒適。其中讓我印象最深刻的地方就是東盟友誼園了,那裡有著十座美麗的建築,這些建築很像一座座高塔,每一座高塔上都展出了很多東盟國家的展示品,還有大大的電視介紹各國的旅遊和美食。雖然當日天氣很炎熱,但東盟友誼園裡面有著絲絲的涼風吹來,感覺很舒服。這次活動讓我不出國也能看到東盟各國的美麗風光,我玩得很盡興!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148