追夢天使 花樣人生

2019全國助殘日

「為天使築夢」馬拉松活動

編輯部

2019年5月19日是第二十九次全國助殘日。廣西雲彩社會工作服務中心為響應助殘日的宗旨,讓社會各界進一步關注及理解殘疾人士,於5月18日與南寧市殘疾人聯合會和社會愛心單位在南寧市南湖公園舉辦主題為「追夢天使,花樣人生」的大型馬拉松活動。活動共邀請了400名來自廣西各地的殘障兒童及家長、廣西雲彩老師、社會愛心人士和高校義工參與。而雲彩孩子韋富港和農思敏相當榮幸能成為活動主持,擁有一個展示自己才能的機會。 參與馬拉松慢跑活動的殘障兒童在家長及義工的陪同和幫助下,成功跨越重重障礙,跑畢5公里的馬拉松旅程。過程中,孩子們的臉上都掛著笑臉,以毅力和決心完成是次挑戰。此項活動有助殘障兒童建立自信,並讓社會各界人士看到他們積極樂觀、永不言棄的一面。我們希望以此為契機,令大眾更瞭解和接納所有殘障人士,幫助他們更好地融入社會,促進傷健共融。 我們相信殘障兒童的康復道路就如一場馬拉松比賽,漫長而充滿考驗,希望您可以與我們一起同行,讓他們在康復路上不再孤單!

活動心得分享

廣西雲彩社會工作服務中心主任 - 韋玉琴

我們希望讓殘障孩子有機會參與馬拉松活動,實現他們的夢想。不過,舉辦一個讓殘疾人士參與的馬拉松相當不容易,需要各方面的配合和支持。幸好在社會各界及所有義工的幫助下,活動得以順利舉行。更讓我們堅信,幫助殘障孩子達成夢想其實不難。

義工 - 吳泉薈

參與是次馬拉松活動除了可以幫助殘障孩子外,我自己也獲益良多。從殘障孩子的身上我看到了很多優點,我很欣賞他們積極樂觀的態度,而且他們開朗的笑容亦感動了我,讓我更樂觀地面對生活。

殘障孩子家長 - 梁秀春

我今天帶了11歲的雙胞胎孫子一起參加活動,他們在出生時因為腦部受損而患上腦麻。 6個月大時,手和脖子都沒有力氣,連抬頭和坐立等簡單動作都無法完成,更別說和其他健康孩子一樣學爬行和走路了。其後,我們帶孩子到雲彩社會工作服務中心接受康復治療,情況有了很大改善!經過兩年的訓練,弟弟已經可以自由活動,現在就讀小學,而哥哥則在服務中心繼續進行康復訓練。

對孩子們來說,雖然從出生開始就背負著病痛,但是在社會各界的幫助下,他們也漸漸建立了信心,希望將來能跟普通孩子一樣生活。我覺得是次活動對孩子們有很大幫助,他們是很開心可以參與馬拉松慢跑,得到這麼多義工幫助感到很溫暖和幸福。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148