堅持,令生活從此不一樣

廣西南寧雲彩康復中心 - 林芷如

大家好!我叫林芷如,今年10歲。
我有一個可愛又調皮的弟弟,還有爺爺、奶奶、爸爸和媽媽。

我在 2008 年 7 月 21 日出生,出生後患上了腦麻痺。在我11個月大時,媽媽就帶著我奔走在康復的路上,家裡所有重擔都壓在爸爸一個人的肩上,所有開支都靠他微薄的工資支撐,包括我接受康復訓練的費用。當時我身體很差,經常感冒、發燒和哮喘,媽媽要一個人三更半夜背我去醫院看醫生。亦因為經常生病、打點滴和吃藥的原故,我的運動能力相當差,在康復的黃金期內,我仍未能成功自己獨立走路,只能靠輔助器行走。

 

直到 2015 年,媽媽打算把我送回家裡給奶奶照顧,因為她需要外出工作,未能繼續陪我康復。但媽媽沒有放棄我,她聯絡了雲彩的招生熱線,其後接到來電,叫我去接受評估。最終經過評估後,我進入了雲彩大家庭接受康復訓練。經過5個月的訓練後,我的語言能力已有了明顯進步,更能自己如廁、辨別和書寫簡單筆劃的字,連運動能力也改善了。

 

由 2015 年至今,我已接受了四年雲彩教育。現在我會寫很多字、還可背誦、抄寫和朗讀課文,更從不會做算術到懂得計算加、減、乘、除,連寫日記和文章都能夠應付。

 

我記得小時候經常看見媽媽在繡十字繡,那時她還繡了一個愛心抱枕給我。現在長大了,我叫媽媽教我各類針線活。她剛開始時不太同意,因為擔心我拿針線時力道控制不好,會被刺傷。有一次,衣服的扣子掉了,我自己拿針線縫,但最後手指不慎被針刺傷出血。媽媽見狀即叫我放下針線,由她代縫,但我沒有答應,堅持要自己完成,最後真的把扣子縫好了。媽媽看見縫好的扣子後,都誇我能幹!現在我每天都跟媽媽學十字繡,希望將來能成為一個服裝設計師!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148