母親在,孩子就有希望

廣西南寧雲彩康復中心 - 陸錦繡媽媽

我有一個不幸但又幸福的家庭,不幸的是我有一個患有腦麻痺的女兒,幸福是因為我有個溫馨的家庭。女兒繡繡出生時因缺氧導致腦麻痺,但那時的我並不曉得女兒發生了甚麼事,只知道她生病了。我抱著女兒去不同醫院看病,這家醫院沒有效果又轉到另外一家,可惜,女兒的情況依舊沒有改善。女兒到了六個月大仍不會抬頭,也不會坐,我總想著為什麼女兒會這樣?看著女兒,每天除了嘆氣還是嘆氣。有時更會聽到鄰居的議論,說我女兒是傻瓜,這麼大了什麼都不會,就連叫她都沒有反應。每次我抱著女兒出門的時候,都被別人用奇怪的眼光看待,心裡的苦只有自己知。有些人甚至叫我乾脆把女兒扔掉算了,每次聽到這些說話時,我的心就像被刀割一樣。孩子已是我生命的一部分,我怎麼捨得丟棄她啊!

 

為了維持一家六口的生活,繡繡的父親辛勤地在外打工,我則在家照顧三個孩子和婆婆。在經濟拮据的情況下,女兒做不了復康,我只能無奈地將她留在家裡,難道我的孩子要這樣的過一輩子?很感恩,在我最絕望的時侯,社區的社工把繡繡介紹到廣西雲彩中心。幸運地,我們得到雲彩提供免費的康復訓練。現在,我每天早上6時都會背著女兒從家裡走路到公交站,搭乘兩小時公車來到康復中心接受訓練,不論是晴天還是雨天,從不缺席。

 

在雲彩中心接受訓練後,繡繡的情況已經改善了很多,感謝所有為孩子付出過的老師。我知道女兒未來的康復道路仍然相當艱辛,但我一定會堅持,風風雨雨也會和孩子一起走。母親是根,孩子是樹。無論春夏秋冬,無論冷暖寒暑,無論風霜雨雪,只要有根,只要母親在,孩子就有希望!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148