大學生活初體驗

廣西大化雲彩關愛中心 - 韋蘭貴

我叫韋蘭貴,是一名孤兒,在2011年加入到雲彩的大家庭,當時正在就讀小學五年級。之後在雲彩的關愛和照料下,我有了一個家,更培養了對音樂的興趣。上年,我成功考上了南寧的大學。帶著對未來的憧憬與好奇,我展開了大學新生活。而當中最難忘的一定是與社團有關的回憶了!如今回想起社團面試的情景,我還是十分激動,因為它讓我更了解自己,同時亦令我變得更成熟穩重,對融入大學生活有莫大幫助。

 

社團招新面試規定每位參加者都要進行才藝表演,但因為這次招新面試是我人生中第一次面試,所以我心情難免有點緊張和激動,以致在台上表演時出了一點小失誤。當時認為自己一定會落選,所以心情很失落。當天晚上,輔導員到宿舍檢查時剛好看到我在彈吉他,她邀請我為她彈唱一首歌,聽著聽著,她竟然受到我的歌聲感動而哭了。看到她的這個反應,我有點驚訝,但內心也受到很大鼓舞,令我明白就算在社團面試中落選了 ,我仍然有很多唱歌的機會,不應失望和放棄。豈料,數天後我竟然收到社團錄取的消息,這給了我很大的驚喜。接下來的日子,我會惜珍在大學的每一天,透過學習來好好充實自己!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148