愛裏沒有懼怕和孤單

ESTHER YAU

感恩有機會參加雲彩的助養人探訪團, 我們一團人在5月22至27日去到位於大化縣及南寧的關愛中心(孤兒院)和腦麻 孩子康復中心進行探訪。是次活動讓一班助養人可以直接與受助孩子及其家庭相見相聚。

 

起初成為助養人是因為被Lydia和Chris 的生命見證感動,他們為了廣西的孤兒完全奉獻了自己的家庭,帶着3名年幼的兒女由舒適的美國生活環境舉家搬回 貧困的廣西生活。經過是次探訪,更親眼目睹和聽到更多動人的故事。知道十多年前,Lydia和Chris由零開始建立雲彩,發展到現在,已經成為擁有衆多充滿愛心的導師和同工們的團隊。這幾年更在緬甸和越南建立雲彩家園及康復中心,幫助更多有需要的孩子和家庭。雲彩不單為腦麻孩子提供復康治療,同時亦為孩子的父母提供很多幫助和輔導,教導他們如何照料孩子。

 

在探訪活動的頭幾天,我們和腦麻孩子 及他們的家人去了北海參加親子營,這是雲彩每年都會舉辦的盛事,讓鮮有機 會出門旅遊的孩子和父母們可以享受家 庭樂,增進彼此間的關係。

在導師們悉心的安排下,父母和孩子們在 海灘上無拘無束地暢泳、亦全力以赴地參與各項競技遊戲、向彼此說出愛言,表達愛意。另外,亦見到媽媽們變身為俏女郎,熱歌熱舞,孩子們則施展渾身解數,表演芭蕾舞等。最後更拍攝了家庭照,場面相當溫馨感人。而當中最令我感動的一個環節,就是助養人與父母們一起編織蜘蛛網 的時刻,這是一個小遊戲,父母們互相透過遊戲分享心聲。看到他們彼此真情流露,感恩流涕擁抱的場面,令人相當動容。

 

我知道每一位腦麻孩子背後都有辛酸的故事,他們的媽媽和爸爸不單要面對親人的 不理解或離棄,更要面對外人的種種歧視, 但一眾父母仍然對孩子付出不離不棄的愛。 他們彼此依靠、彼此支持、以不放棄和勇敢的態度踏出生活的每一步。同時,看到 一班腦麻孩子以天真的笑容和堅毅的心靈 面對生命的經歷,大家都感動得又流淚又歡笑,在愛裏,真的沒有懼怕和孤單。

 

很感恩我有機會和能力與他們同行,在短短幾天的探訪中,除了感動,還是感動。讓我更確信愛裏有奇蹟,生命改變生命。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148