承傳的愛

YVONNE HSIN

今年六月,我首次參與了雲彩行動在南寧舉 辦的親子營。其實早在2010年的一個福音慈 善餐會上,我就認識了雲彩行動。當時被 Lydia 和 Chris 的個人故事和經歷觸動了我的愛心,於是我當時就選擇了成為助養人。 我和 Lydia 及 Chris 一樣,都生活在美國西岸灣區,但我沒有他們的勇氣和抱負,衝破自己的安全區,把家人和財富都轉移到內地去幫助那些貧困和有腦麻的兒童。很慚愧, 相比他們,我只是付出了小小的心意。

 

光陰似箭,不經不覺,成為助養人將近十 年。一直以來,我只能從一年一度的報告上看到我助養的孩子,嘉琪的照片。看見她漸漸的成長,變為一個清秀又可愛的女孩子。今年嘉琪已經十七歲了,而我對她仍然一無所知,也沒有怎樣的接觸和關心。剛想到此,就收到雲彩邀請助養人進行探訪 活動的訊息,我就不其然地參加了南寧之旅。出發之前,在雲彩的香港辦事處進行了 簡短的介紹。那時才知道嘉琪有個雙胞胎妹妹嘉禧,她們是一起在雲彩中心成長的,知道後內心相當渴望着和她們見面呢。

 

是次7天的廣西探訪之旅,我親身體驗到雲彩中心裏每一位老師、物理治療師、護理員、哥哥和姐姐都充滿愛心,耐性和對孩子的真誠照顧。在探訪的過程中,我更看到很多父母努力及不厭其煩地照顧他們身體有障礙的孩子,盡量讓他們感受到父母的愛和喜樂。我也被他們感動得灑下小小的淚光。日程中安排了助養者與助養孩子及其家庭交談的時間,藉此加深彼此的認識和關懷。當我和嘉琪、嘉禧、她們的媽媽和外婆一起互相擁抱時,各人心中的愛火燃起來,使我感覺到在南寧有了另一個溫 馨的家。

 

另外,我們亦去了大化的關愛中心進行探訪,那是一間孤兒院。在關愛中心,我看到的是一個龐大的家庭,內有七,八個小家庭。每個小家庭都有充滿愛心的家長在照顧孤兒的起居飲食。雖然孩子們都沒有親生父母在身旁,但除了照顧他們的家長外,他們還有楊爸爸和楊媽媽無私的愛,又可以和身邊的兄弟姊妹一齊讀書,一齊耍樂,可算是福中之福了。其中,我看到 有些孩子已經長大成人考入周邊的大學,也有一班孩子上了高中,會於周末回到雲彩家園。看到他們的努力,自然希望他們將來可找到自己的出路,能在社會上立足。

 

我在這次的探訪深深地感受到 Lydia 和 Chris 所付出的愛。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148