善良的心

JOEY LAU

大家好,我是Joey,今年11歲。 7月時我到了廣西南寧的雲彩康復中心,探訪一班身體有殘障的 孩子。這次探訪令我明白到很多孩子身體上雖然有殘障,但他們都有一顆善良及可愛的心。

 

最初,爸爸和媽媽跟我說要帶我到南寧參 加探訪團時,我覺得很古怪。更跟父母抱怨說,為甚麼要探訪一些生下來就有殘缺 的孩子?但到了南寧後,我才慢慢了解原 來很多孩子都不是一出生身體就有殘缺, 他們是在媽媽分娩的過程中遇到不同程度的意外,腦部受損才導致殘障。在接下來的日子,我慢慢忘記孩子們身上有殘缺的事,因為經過長時間的相處後,我發現他們能夠完成很多的事情,根本與正常人沒有太多分別。

 

在探訪期間,我每天都與孩子們一起生活, 當中有一個小男孩令我印象十分深刻。這個小男孩常常對著我大叫,又喜歡追著我跑來跑去,所以每當看見他尾隨著我,我就會急步走來走去,和他追逐一番。每當他成功把我捉住後,必定會緊緊捉著我的衣服不放手,我知道這是他對別人表達愛意的方式。另外,在吃午飯的時候,當我在椅子上坐好後,小男孩一定會走過來坐在我身旁,說要跟我玩。

因為我從小在美國長大,所以不太習慣中國的食物,但我覺得炒飯是非常不錯的。 另外,晚飯後的溫泉時間亦令我大開眼界,除了普通的溫泉外,還有牛奶溫泉和菊花溫泉等,十分有趣。

 

總括而言,今次的探訪活動對我來說相當難忘及精彩。我知道很多人都和探訪前的 我一樣,對殘障孩子不太了解和認識,但我可以告訴大家:只要與他們相處的時間 越長,你就會越了解他們的熱情和友善。 所以大家可以嘗試跳出日常生活的框框, 與殘障孩子多點交流,他們需要我們的關懷與照顧!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148