緬甸雲彩家園代母

以斯貼

我是雲彩家園的代母媽媽,想和大家分享一下我來到雲彩家園前的故事。

 

我的丈夫在三年前去世,那時我還未來到雲彩家園。我有三個孩子,分別是兩個女兒和一個兒子。在丈夫去世後,我 和兩個女兒回來跟父母一起生活,日子相當貧窮。至於兒子則在仰光跟他叔叔阿姨一起生活,但他十六歲時全國高中 聯考不合格,所以我把兒子叫了回來,重讀一年,當時的學費和住宿費都要靠我的兄弟姐妹幫忙準備。

 

為了賺取生活費用,我在父母的家中開設托兒所,托兒所放學後又開設補習班,孩子從幼稚園到五年級都有。但是這些孩子非常貧窮,不但不能夠按時交補習費,經常連午飯都沒有辦法吃,都是我給他們吃的。到了晚上,我仍然一邊幫孩子補習,一邊煮晚飯給家人吃。其實我的工作並沒有帶來甚麼收入,但是看到孩子們和他們父母的肯定及信任,仍然帶給我很大的快樂。

 

之後我在家鄉的教會擔任財政,但跟我 一起管錢的同伴去世後,我就把教會的工作辭去,然後和兩個女兒一起做炸薯 仔的小生意。但是這種生活我並不喜歡,我希望我的孩子不要像我一樣,之後我再去教會請牧師幫忙找工作,最初我只是想在教會裡做一些清潔的工作或在廚房裡幫忙。豈料,牧師有一天來找我,問我要不要到雲彩家園工作,成為代母,照料一些貧困及無助的孤兒。

 

之後,我就來到家園了。 雲彩家園的環境和我想像中的不一樣,孤兒與代母以家庭模式生活,我在這裡多了十個孩子。和這些孩子生活的日子相當快 樂,他們把我當作真的媽媽,我真的很高 興。而且我跟同事們也相處得很愉快,一切都很感恩。年輕時,我在緬文大學的第二學年休學了,現在回想起來相當遺憾,所以我希望雲彩家園的孩子能夠好好讀書, 學習緬文,得到好的成績。我也會盡我所能,教導他們一切美好的事情。

 

雖然有時候會感到傷心難過,但看到家園的孩子我就會堅強起來,因為他們曾經遭遇過太多的傷痛,相當需要他人的關心及母愛。這些孩子有時也會很調皮及搗蛋, 我希望在未來的日子可以更多的瞭解他們, 以對待親生孩子的心照料他們,讓他們健康快樂地成長。最後我也藉此機會,感謝楊先生、楊太太、張牧師及張師母,謝謝你們!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148