緬甸雲彩家園代母

孫媽媽

我是雲彩家園的新媽媽,來到這裡還不到 三個月。

 

記得當初教會的牧師說,孤兒院需要能像媽媽一樣,在家照顧孩子、讓他們感受到家庭溫暖的人員時,我覺得這份工作相當有意義。為了了解工作的詳情,我來到了雲彩家園參觀,也和張院長見了面。當時張院長的一番話令我印象相當深刻,他對我說:「其實來到家園的孤兒都各有不同的原因和經歷,心靈都相當脆弱,所以我 們希望他們在這裡能感受到媽媽的愛,溫 暖和照顧。你們願意做這份工作嗎?可以承受這份責任嗎?」張院長的說話令我深受感動,我對他承諾說:「不管有什麼困難,我都願意做這份工作!」最後,我懷著讓小孩們感受到媽媽的愛、溫暖和照顧為目標,來到了家園。

現在,我與10名孩子成為了家人,在同一個 家生活。當聽到他們像叫親生媽媽般叫我“媽媽”時,讓我感到很欣慰也很感動。孩子們都很單純,我家最小的孩子常常我撒嬌, 也常常會說“媽媽我很愛你”。每當聽到這樣的話語時,與孩子們相處的美好畫面都會浮現在眼前。

 

不過,在與孩子接觸相處的時候,其實遇到不少困難。因為孩子們都來自不同地方,除了彼此的風俗不同,生活習慣也各異。所以,剛來到家園時,照顧他們真的很不容易。 而且,孩子常有不專心和不聽話的時候,面對這些情況,我亦難免會感到失望和傷心。

 

但我既然選擇了這份工作,就絕不會輕易放棄,會為了讓孩子們能夠得到更好的照顧而努力,希望孩子們都可以健康成長!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148