童心同行

燈塔226導師 WINNSY

燈塔是黑暗中的曙光,具燃亮黑暗,引領正途的作用。

雲彩行動為了幫助孩子從小建立好品格,於2018年成立了「燈塔226」,致力透過多元有趣的藝術課程培 養他們美好的品格和正確的價值觀。希望孩子們長大後可以像燈塔一樣,引領別人走上正確的道路。成立至今,我和一眾導師已曾到訪不同地方受課,包括香 港各間小學、廣西及緬甸的雲彩家園等。

 

記得某個上課天的下午,七、八個孩子興高采烈地跑進教室,一面吵嘴一面問著今天課堂會教些甚麼,對課堂的期待不言而喻。回想起第一次與他們見面時, 孩子們都苦著臉兒,拖著沉甸甸的書包,面無表情地 站在教室門口……轉眼過了兩個月,他們已經會七嘴 八舌地跟我們分享生活點滴、與家人間的關係和與同學間的爭執等,嚷著要大家幫他們評評道理。

 

縱然孩子的生活看似無憂無慮,但其實他們是很敏感的。記得孩子們曾感觸地說:「沒有人聆聽我們說話,做甚麼事也沒有人欣賞。」其實孩子是需要被關愛和接納,愛和接納是一種實際的體驗,帶來真實的安全感覺,而這些感覺能使孩子放鬆下來,進入平靜安穏中。這份平安帶來思考的空間,帶來改變。今天課堂教導孩子學習專注的態度,最令人難忘的是孩子們學習後懂得靜下來創作,真的令我們非常感動,很是激勵!

 

再一次體會孩子心靈是美善和單純,是可以陶造的, 盼望我們能夠陪伴幫助他們繼續成長,他們也在幫助我們,使我們對生命教育有更深層的認識。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148