希望的曙光

廣西南寧雲彩康復中心 - 黃瓊嶸爸爸

我是黃瓊嶸的爸爸,來自廣西欽州。我的家鄉位於很偏僻的地方,不但四面環山,交通也十分落後,是一個渺無人煙 的地方。我除了要照顧年邁的父母,還要照顧幼小的孩子,一直以來,我都靠務農為生。其後為了賺取更多的生活費,我會在農閒時外出打工,那段日子雖然 過得清貧,但簡單得來很幸福快樂。到了2011年,我的第二個小孩,即瓊嶸出生了,本來這是一件很幸福的事情,但我的人生卻自此起了翻天覆地的改變。

 

瓊嶸一歲的時候,還不會走路,我和妻子都非常擔心,不知孩子是不是生了甚麼病,我們只好帶著他到欽州市第一人民醫 院求醫。經檢查後,醫生告訴我們瓊嶸因為黃疸病導致了腦麻,必須接受康復治療,否則就會一直這樣下去。但由於家裡貧困,實在無法負擔起高昂的治療費用,我和妻子只能無奈的放棄了治療的機會,對孩子只有滿滿的遺憾和抱歉。直至2018年9月,瓊嶸的人生迎來了轉捩點。在一位朋友的介紹及幫助下,我們認識了雲彩,我們馬上帶著瓊嶸,滿懷希望的來到了雲彩的康復中心,終於,瓊嶸有了接受治療的機會!在雲彩導師耐心的指導和訓練下,孩子在短短的一年內,情況已有了很大進步!他不但成功邁出人生的第一步,更學到許多知識,在語言和認知方面,也有了很大的進步。而且,瓊嶸更學會了如何與人 溝通,看到他和其他小朋友一起玩 耍和互動的場面,作為一名父親,只有滿滿的欣慰和感動。在生活上,我亦得到了雲彩無微不至的 關懷及幫助, 讓我渡過一次又一次的危機。

今年,我參加了廣西雲彩舉辦的親子營活動。這讓我學到了很多,對我有很大的幫助,特別是教育孩子方面,以前,因為生活壓力大,心情不好時,回到家裡總是把情緒發洩到孩子的身上,現在想起來也後悔,其實孩子沒有錯,孩子也希望自己優秀,希望每天都是快樂的。

 

我最希望孩子能早日康復,能夠生活自理,融入社會。感謝雲彩給我們一家帶來希望!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148