以軍訓開展的大學生活

廣西大化雲彩關愛中心 - 利芬

經過雲彩多年的照顧及培育,我今年終於成功考入大學了!面對新生活當然十分期待,而迎接我大學生活的第一步就是大學的軍訓活動了。我在中學時也有參加軍訓活動的 經驗,我很喜歡軍訓的感覺,但我不喜歡站軍姿的訓練,因為真的十分累。所以我相 當期待訓練營的到來,心情有點緊張和激動。

 

豈料,大學的軍訓和中學的軍訓完全不一樣,辛苦很多!我不但要一早起來做早操,白天接受完不同種類的訓練後,晚上還要跟其他班級的同學比賽唱歌,行程排得相當滿。最辛苦是我們每天都要在早上五點半起床,但因為天氣有點冷,很多時候都不願 離開溫暖的床舖。但最後,憑著不放棄的 精神,我把兩星期的軍訓都堅持下來了。

當中,有一件事令我非常難忘。在軍訓過了一星期後,教官說要挑選三十人作為班級代表,參加會操比賽,其餘的人在場邊 坐著,教官說想參加的人可自己行前一步。那一刻,我堅定的邁出了腳步!其後的一星期,我真的很努力接受訓練,因為我害怕表現不好,教官會把我換走,讓其他同學代替我。所以就算回到宿舍後,我也默默地練習著不足的地方,再苦再累都沒想 過放棄。

 

正式上場時,我盡了自己最大的努力,勝負都不重要了。但最後,我的班級竟然奪得了第一名,那種喜悅真的無法言喻!而我的大學生活亦以此開篇,對於往後的新生活充滿期待!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2019 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148