生命的傳承

CHRIS 媽媽

大家好,我是偉基的媽媽,大眾的嫲嫲,育有四個兒女。今年很開心有機會去到緬甸雲彩家園及大化關愛中心進行探訪。因我患有腳患多年,行動不便,之前一直沒有機會參與雲彩的探訪活動。但現在接受手術及治療後,已經痊癒了,相當感恩!

 

記得踏入緬甸家園的那一刻,見到很多小孩,他們臉上都掛着燦爛的 笑容。孩子們除了向我們微笑外,更會主動拖我們的手及擁抱我們,令我非常感動。晚飯時,我去了其中一個家庭跟媽媽和10個孩子一起吃飯。他們十分有禮貌,而且很熱情地招呼我們,大家一齊享受溫馨和諧的家庭樂。經過數天的相處,我了解到家園的媽媽全部都充滿愛心,耐心地教導及包容照顧每個孩子,這一切真的很不容易,謝謝家園的媽媽!

回想十幾年前,早上剛從泳池出來,接到兒媳偉基和燕鳯從美國打來電話,說他們決定舉家由美國移民到中國南寧,開展照顧貧困孤兒的工作,我當時其實感覺 很驚慌和徬徨,我心痛三個孫兒,他們那時只是小學生和中學生,全都在求學時期,突然從美國去到一個陌生的地方,一定很難適應。但很感恩,孩子們很快就融入新生活,和福利院的哥哥姐姐,關係如家人般親密融洽。亦因為楊溢和天恩的成長期都在南寧渡過,知道一切得來不易,所以更懂得珍惜現時擁有的一切。而且天恩有感爸爸媽媽多年來一直為孤兒付出,令很多孩子的生命得到改變,天恩 現已在美國攻讀碩士社工課程,希望延續父母的理念,很感恩!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148