彼此相顧.激發愛心.勉勵行善

AUDREY

足印

數月前我參與了雲彩行動創辦人的分享會,認識了他們創辦雲彩的原因和三位兒女如 何適應生活的轉變等經歷。他們摯誠的表達,笑中有淚,當中充滿無私的愛及滿滿的恩典,令我和其他參與分享會的朋友都得到大大的鼓勵。後來得悉雲彩舉辦了一個為期四天三夜的探訪團,可以到廣西的南寧雲彩康復中心進行探訪。由於早前分享會的感動令我難以忘懷,因此我決定速速報名,以勉向隅。

 

在十二月二十六日的下午,我們一行十餘人從香港高鐵站出發,只費四小時已直達南寧,非常方便。翌日清早吃過酒店豐富的早餐,便由當地的同工帶領我們團隊到康復中心,參與他們舉辦的燒烤活動。到達中心的時候,便看見一大堆輪椅及嬰孩手推車,而同工們預備的飲料多得足夠一百位孩子、一百位家長及數十位同工之用,如此大規模的場面,真的難得一見!最後由七輛巴士接載所有人及物資前往燒烤活動的目的地,每個孩子及家長的面上都流露出興奮及期盼!

 

很感恩當天的天氣相當好,雖然有點點寒意,但比下雨好得多了。燒烤前,大家進行了破冰遊戲,各人都開心不已!我們一行人被分派到不同的組別參與燒烤環節,過程中能夠 與殘障孩子的家長們進行傾談,從而更認識他們。與家長們稍為交流後,知悉她們在照 顧孩子的路上都經歷了不少難處及掙扎。然而,家長們都不約而同地表達地出對雲彩深切的感謝,感激雲彩讓她們的孩子對生命有所盼望,對她們有很大的支持,實屬感恩!

探訪期間我們亦到了康復中心觀課,參觀不同的設備。而當中最令我大開眼界的是遠程教育課程,老師們用電腦透過視像,教導住在遠方的殘障孩子做康復動作,我們都讃歎科技為孩子帶來的祝福!觀課期間,我們看到老師們悉心的教導、家長們也成為助教,各人都盡力鼓勵孩子學習,渴望看到孩子進步,大家彼此鼓勵,努力加油!

 

下課後,團隊與孩子們一起慶祝聖誕,一起玩問答遊戲、唱詩歌、派禮物等,大家都興致勃勃,開開心心地歡度聖誕佳節。其後,團隊分道揚鑣,探訪被安排的家庭。我的隊伍由雲彩同工帶領,探望了三個家 庭,每個家庭的住所都要上樓梯,對我而言,已經是極大的挑戰。然而,當聽到某些行動有困難的孩子,他們每天都要艱辛 地一步一步的上下樓梯上學,我衷心祝願大家都享有平安,以穩妥的腳步迎接每日的挑戰。

 

「活出愛」這首詩歌耳熟能詳,琅琅上口, 但易唱難行。今次能夠近距離接觸雲彩的老師們和同工們,從他們的生命上完全體現了歌詞的內容,他們更成為了我的榜樣和激勵。願大家都可在人生的路上盡自己所能,幫助他人。我亦盼望可在每年的聖誕假期再踏足雲彩,探望那裡的大小朋友!再次彼此鼓勵,彼此祝福!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148