家園的「大哥哥」

張俊豪

彩情

我在2017年4月跟隨父母來到緬甸雲彩家園,現在已經差不多三年了。很感恩雲彩 讓我有機會與父母一起照顧家園的孩子。我除了帶孩子打籃球,亦會駕車接送客人和開車帶孩子周圍遊玩,日子過得開心且充實。

 

記得剛來到家園時我有點吃醋,因為感覺我被忽略了,爸爸媽媽只忙著照顧家園的孩子,更聽見孩子們直接喊我的父母為爸爸媽媽,那時我真的覺得父母被搶走了。但是後來我慢慢理解,這些孩子真的很需要被關愛,畢竟他們自小已失去健康溫馨的家庭,在經歷種種不幸後才來到雲彩家園,重新獲得一個「家」。因此我也慢慢試著去關愛他們,照顧他們,為他們能夠來到雲彩家園感到高興及感恩。

我知道雲彩眾人都很愛家園的孩子,願意為他們付出,給他們良好的生活環境。雲彩家園以家庭模式助養孩子,一個媽媽會照顧十個孩子的生活起居,彼此成為了對方的家人。孩子在家園不但有了爸爸媽媽,更有兄弟姊妹,也有接受教育的機會,有了新的生活。

 

楊叔叔及楊阿姨對孩子的付出真的讓我非常感動。我內心曾經疑問過,他們為什麼要放棄美國安逸舒適的生活,來緬甸辛苦地照顧孩子,為貧困的孩子找資助呢?其實答案很簡單,就是因為一份無私的愛。他們是我人生的榜樣!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148