緬甸 - 雲彩家園代母媽媽

香玲媽媽

彩情

我是2019年8月1日來到雲彩家園成為媽媽的,選擇成為媽媽是因為我知道雲彩是一個充滿愛和關懷的地方,而這份工作是一份很有意義的工作。這份工作看似平凡,每天都過得快樂精彩,但其實充滿不可預料 的事情,就連幫孩子過生日都是不平凡的!

 

我的家庭有一名孩子叫余春龍,他前陣子過生日,我希望他有一個愉快的生日,所以我就問他想要甚麼生日禮物,媽媽送給你。春龍聽到後很開心,跟我說他想要一套籃球服。所以,我那天一早就去市場打算買一套全新的籃球服,豈料,找了很多間店都沒有!那時我十分擔心,我不想失信於孩子,而且這天更是春龍的生日呢。於是,我繼續尋找,終於很幸運地找到賣籃球服的店了。

 

買到籃球服後,我馬上回家準備慶祝活動。到了晚上,孩子們都放學回到家後,我們全家聚在一起慶祝,而我亦把籃球服拿了出來。心想,春龍一定很雀躍吧!這時,春龍竟然悶悶不樂,跟我說他不想過生日, 收到生日禮物時更表示不喜歡,最後更躲起來,怎麼叫他都不出來!那刻,我相當驚訝,很擔心他為甚麼會這樣子,馬上問他發生了甚麼事。

 

原來白天的時候,他跟好朋友因為小事吵架了,所以心情很差,連生日都不想過了。但一年一度的生日,我不希望他在傷心中度過,於是我慢慢跟他聊天,開解他。最後,春龍終於重拾笑容,開開心心地過生日了,我們全家人都過了愉快的晚上。

 

與孩子們成為一家人只有大約半年的時間,但回想起來,與孩子在一起時都是高興快樂的。例如每當孩子放學回來都會說:「媽媽我回來了!」看到我去買菜回來也會跑過來幫我拿菜籃,高興地大叫:「媽媽回 來了!」聽到的時候,心裡都是甜甜暖暖的。不過成為家園的媽媽後,我最擔心的時刻是孩子生病的時候,因為看到他們難受時,我也是十分擔憂的。

我對孩子們的未來充滿期望,希望他們好好學習,長大後可以擁有不同的知識和學問。但最重要的是希望他們可以健健康康、快快樂樂地長大,將雲彩充滿愛和關懷的心傳揚開去。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148