快樂社區 情滿驛站

編緝部

彩訊

廣西雲彩致力開拓更多元化的服務,從而幫助社會上各個階層。近日,我們在廣西拿銀安置區開設了廣西青空間,讓雲彩可以走入社區,照顧乏人看管的區內孩子。

廣西青空間是一棟青少年綜合服務中心,主要為拿銀的居民提供免費托兒服務、功課輔導、心理輔導及幼兒學前教育等工作。 同時亦會舉辦不同的工作坊及體驗課程,協助孩子培養不同的興趣。

 

例如新年前夕,我們舉辦了木板年畫工作坊,由雲彩的社工帶領孩子動手製作鼠年木板年畫。活動期間孩子們都十分雀躍,乖乖地把袖套、圍裙都戴上,開始認真的 刷油、包紙、再碾壓、然後脫模、裱框,每一個步驟都相當仔細及小心翼翼。最終,孩子們都成功把親手製作的年畫帶回家,為家裡增添喜慶的新年的色彩和氣氛!

 

另外,我們亦會定期舉辦親子遊,和大家走出郊外,提醒家長在忙碌的生活中亦要抽時間與孩子相處,為個人及家庭注入正能量,建立更親密的親子連繫,強化家庭間的牽絆。所有出席親子遊活動的孩子及家長都相當滿意,認為彼此的關係更密切了。

 

今後廣西青空間將繼續以愛和盼望服務拿銀安置區的居民,締造更和諧的生活空間。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148