輪椅上的天使

白知瑤媽媽 - 李俊芳

兒情

我是白知瑤的媽媽,與她一起生活的每個點滴、每個瞬間都很感人,而在剛過去的12月,發生了一件讓我和知瑤終生難忘的事。

 

2019年12月3日是世界助殘日和國際志願者日,因此在12月7日這天,廣西雲彩組織了一場主題為《不忘初心牢記使命扶弱助殘 自願同行》的演出活動。參加者約有一千人,包括一班雲彩的殘障孩子、家長、廣西雲彩的老師、高校生們、各社會服務機構及社會公眾人士。

當日,我與知瑤及其他13名輪椅上的可愛 天使們有幸可以參與《我和你一樣》的演出。其實上舞台表演是知瑤從三歲時就有的夢想,每當她看到其他小朋友在舞台上表演時,她都哭鬧著要上去,可是她不能。由於她患病,手腳不靈活,不能自主控制自己的行為,臉上的笑容都是僵硬的,因此,她從來都未能登上她夢寐以求的舞台。但終於,知瑤在雲彩的協助下,可以圓夢 了!演出那天風和日麗,陽光明媚,知瑤在舞台上配合着音樂,雙手自然地隨著我的舞步和節奏舞動著,臉上露出自然燦爛的笑容,多麼的天真無邪和幸福啊!我真想讓這一刻永遠定格靜止!

 

回想最初上天把知瑤帶給我和我的家人時,我們都相當失望及絕望。但慢慢地,我們接受了這個現實,知瑤更成為了我們生命 中最善良和美麗的小天使。在這些年來, 我們投入了加倍的感情和愛照顧知瑤,而 且在陪伴知瑤的日子裡,每一個小細節都是感動人心的,她的每一個小進步都讓我激動不已,我亦屢屢為孩子的努力而高興。我感謝知瑤給了我人生很多獨一無二的感動,讓我感受到人與人之間最真實的感情, 這種情感相信沒有多少人會明白到。

 

我絕不希望其他人會像我一樣,擁有養育傷殘孩子的經歷,因為我衷心希望每個人的孩子都是健康和快樂的,但還是希望大眾能關注社會上身體有殘障的一群,讓更多人願意接觸和接納他們,讓這班孩子的心靈深處感受到世間的愛和溫暖。

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148