重回正軌的人生

廣西大化雲彩關愛中心 - 藍正新

兒情

藍正新來自廣西山區,自小父母雙亡,與妹妹、爺爺和奶奶過着相依為命的日子。他們 的房子由木頭搭建而成,生活環境相當差。為了讀書,正新每天都要走很遠的山路到學校,就算在寒冷的冬天,身上的衣服仍然相當單薄,腳上亦只得一對破舊的涼鞋。但縱 使上學路途遙遠,正新從沒放棄,每天放學回家做完作業後,更會自覺地到田裡工作,如挖地和挑水等,日子過得相當艱苦。

 

知悉他們的苦況後,當地民政站轉介兄妹兩人來到大化雲彩關愛中心,自此,正新和妹妹擁有了新的家人,獲得了愛和關懷。正新在悉心照顧下健康地成長,不但會幫忙做家務、更會照顧關愛中心的弟弟妹妹們,放學後亦會自覺地做作業及學習,變成一位懂事的好孩子。

 

2016年,正新終於初中畢業,本來這應該是一件開心的事,但是當他放假回鄉探親時,家裡卻發生了一些讓他很傷心難過的事情,令他感到很大壓力,最後必須放棄學業,離開雲彩,找工作賺錢養家。但後來他慢慢發現,賺錢真的不是容易的事……他在繁忙的工作中失去了自己的理想及目標,慢慢反思自己當初放棄學業的決定是否正確。在正新 感到相當迷惘時,Chris和Lydia親自去到廣 東找正新,跟他分享了他們的經歷,更幫他分析現況,希望他重回雲彩,重回學校。最終,在Chris和Lydia的幫助下,正新決定回到學校讀書,努力報答雲彩這個大家庭不離不棄的愛。

 

相當感恩,經過三年的努力後,正新今年成功考上自己理想的大學!他在學校裡努力學習專業知識,平時還參加社團活動,大學生活相當精彩忙碌。正新希望畢業後找一份穩 定的工作,賺錢幫助社會上的貧困孩子,同時相當感激曾經幫助過他的人。

入學感言

 

流光飛舞,不知不覺我已踏上了大學的旅途,在興奮和期待的同時,我必定好好學習和裝備自己,以迎接新挑戰。

 

我在大學裡主修機械設計與製造專業,因為我從小已希望成為一名機械師。但機械設計與製造專業對學生有嚴格的要求,例如必需在各個科目取得合格的成績、系內排名需在前50名和有足夠學分等。雖然有如此多挑戰,但我必定全力以赴,達成專業的要求。另外我亦會遵守學校的制度和校規,多參加校園活動,做好一個學生的職責,希望可順利畢業,達成夢想,成為機械師。

 

縱然未來的日子充滿挑戰,過程中可能會遇到不少困難和挫折,但我都會盡一切努力勇敢面對。因為不論結果如何,這將是我努力的結果!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148