小互動 大進步

龍寶翔

兒情

龍寶翔今年五歲,是在南寧雲彩康復中心接受康復訓練的小孩。寶翔的皮膚十分白淨,長得相當帥氣。不過因為他從小患有腦麻痺症,所以視力和身體協調都不太好,大部分時間要靠觸覺和聽覺辨別身邊的事 物。

寶翔加入雲彩這個大家庭只有短短數月,記得他剛入學時,身體十分僵直,不能自己上下樓梯,也不能自己進食。至於性格方面,看得出他非常靦腆,因為他不願意跟陌生人說話,亦不太理會中心的老師。很多時叫他的名字也得不到回應,他甚至會把頭低下來,避免和老師有眼神接觸,十分冷漠。不認識他的人都以為他不會說話呢!可是,遇到事情發生時會聽到他大聲的呼叫「媽媽!」或「媽媽過來!」。那時我就知道,其實他也只是一個小孩,需要他人的關心和愛護,只要好好照顧及教導他,總有一天會把他冰冷的外表融化。

經過一個多月的悉心教導,寶翔終於跟老 師變得熟絡起來。老師叫他的名字時,他開始以微笑回應,有時更會偷偷拉着老師的手表達善意,老師不在時也會偷偷喊「老師!」,並尋找他們的身影。看到寶翔變得如此開朗,大家都很開心。在雲彩學習了兩個月後,寶翔連活動能力也有了非常大的進步!現在他會自己吃飯、能扶著欄杆自己上下樓梯、也可以自己獨立步行幾步,跟老師的互動也愈來愈多了。

 

看到寶翔這段時間有如此大的改變和進步,他的媽媽和老師都非常感恩。而且亦感到相當鼓舞,覺得付出的一切辛勞都是值得!

​關注我們
  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的YouTube圖標
  • 白色的Instagram圖標
© 2020 Silver Lining Foundation 雲彩行動 版權所有 | 慈善團體免稅檔案號碼:91/10148